гардеробные и шкафы
15.11.2021

Как выбрать кафельную плитку 51

Как выбрать кафельную плитку 

Уже на протяжении многих лет кафельная плитка традиционно остаётся самым популярным способом отделки помещений. Причём если раньше керамической плиткой отделывали преимущественно ванные и кухни, то последнее время популярным становится включение этого материала в интерьер гостиных и спален, отделка внешних стен и оформление керамогранитом и керамикой общественных зданий. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент кафеля: от недорогого отечественного до изысканных дизайнерских коллекций немецких и итальянских мастеров. В этом многообразии не так-то просто разобраться.

Почему же стоит остановить выбор именно на керамической плитке? Ведь на сегодняшний день имеется просто огромное количество новых и вполне конкурентоспособных материалов. Однако керамическая плитка продолжает стойко удерживать лидирующие позиции. одним из веских аргументов в пользу этого материала является его натуральность. Реалии нашего существования и без того неудовлетворительное состояние окружающей среды заставляют людей выбирать "здоровые" материалы для отделки собственного дома. В этом отношении у керамической плитки практически нет конкурентов. Её главной составляющей является природная глина. Также в производстве используется вода и огонь - это ли не достаточные аргументы. Высокотемпературная обработка сводит на нет риск распространения вредных выделений. Керамической плитке не страшны бактерии и пыль, её очень легко мыть. У керамической плитки стойкий "иммунитет" против электростатических полей и отличные противопожарные свойства. Этот отделочный материал один из немногих соответствует всем мировым экологическим стандартам и нормам.

Выбирая керамическую плитку не следует руководствоваться только ее внешним видом. Существуют типы плитки и каждый соответствует именно своему предназначению. Вся необходимая информация имеется на упаковке, нужно лишь научится ее понимать. Пиктограмма в виде ступеней на чёрном фоне означает, что это напольная плитка. Изображение руки - плитка для стен. морозоустойчивую плитку обозначают снежинкой. Ступня и заштрихованный фон соответствует напольной плитке с высокой износостойкостью. Также следует учитывать конкретное место предназначения. для ванной лучше подойдет низкопористый кафель с хорошими химическими характеристиками, так как ему придётся контактировать с химическими реагентами. Если плитка предназначена для облицовки бассейна, то дополнительно она должна обладать сопротивляемостью основаниям и кислотостойкостью. Этим качествам соответствует маркировка АА, менее устойчивая плитка обозначается А, далее по убыванию В, С и так далее. Для стен в ванной и кухни не требуется очень высокая износостойкость, однако важны химические характеристики. Кафель для пола в кухне должен быть низкопористым и прочным, предпочтительней всего III класс износостойкости. Пол в коридоре или прихожей потребует еще более стойкой к истиранию плитки V или IV класса.

Также при выборе плитки следует обратить внимание на фактуру и цвет. Непродуманное цветовое решение может весьма негативно отразится на общем облике интерьера. Для малогабаритной квартиры следует отдать предпочтение кафелю светлых теплых тонов, так как они визуально расширяют пространство. Следует учитывать и то, что расположенные под прямым углом друг к другу поверхности, в частности речь идет о стенах и потолке, отделанные одним и тем же кафелем зрительно воспринимаются по-разному. А глазурь голубого цвета при желтом электрическом освещении вообще выглядит зеленой. следует помнить, что глазурь имеет коэффициент отражения. Если вам не нужен такой эффект, то лучше отдать предпочтение матовой глазури. Любые загрязнения и следы от брызг воды менее заметны на имеющих хроматическую или зернистую структуру темных поверхностях. Черные глянцевые поверхности выставляют напоказ любые изъяны и царапины. Также обратите внимание на калибр и тон плитки. Довольно часто эти фактические показатели отличаются от заявленных номинальных.

Грамотный подход и знание нехитрых правил помогут вам сделать правильный выбор и приобрести качественную и долговечную керамическую плитку.

Статья предоставлена Источник

Дата публикации 26.01.11

Ваш Дом
Ваш Дом


Варианты обмена на краску олифу рассматриваете?

Оценка:  (отлично)




Смотрите также
Подходя к вопросу ремонта, мы всегда хотим соответствовать самой главной формуле успеха покупок: оптимальная цена + высокое качество + долгий срок службы. Закупая... 
Кому будет полезна статья: тем, кто планирует ремонт в квартире или доме и хочет самостоятельно выбирать отделочные материалы. 
Финансово-экономический кризис сказался на потреблении гранита и мрамора гораздо ощутимее, нежели на других секторах рынка строительных материалов.





Зеленый интерьер
Звукоизоляционные перегородки – функциональное решение для организации комфортной работы команды 
Искусственный камень и изделия из него 


Гардеробные на заказ
Зеленые кровли: прошлое и настоящее 
Заказчик всегда прав… если идет в суд 
Длинноволновые обогреватели "ЭкоЛайн" 4.26
К концу 2011 года нарастает активность гостиничных операторов в столице и других регионах РФ 
Как выбрать дизайнера
Дом на гарантии 
Диспетчеризация – дань моде или способ экономить? 
Джут? Вся правда о межвенцовых утеплителях из джута 42
Дизайн, интерьер
Диваны-кровати в Екатеринбурге
Как выбрать журнальный столик: основные рекомендации 
Дизайнерские двери для эксклюзивных интерьеров 
Интерьер ванной комнаты
История рождения мягкой мебели
К вопросу о теплотехнических характеристиках секционных ворот 
Железобетон как основной энергопотребитель в строительстве 54
Диван выкатной и его особенности
Диван JULIA молочный | Диван JULIA молочный
Истории о вкусной курочке 
Земельные войны (эпизод первый) 
Интерьер и мебель для ванной комнаты из Италии

????? ?????

???????

Как выбрать диван для ребенка?
Домашняя библиотека - книжный шкаф или книжный стеллаж? 41
Изящество металла мягкую мебель на 6-8 персон в комнате с однотонной бежево-коричневой обивкой если не полностью заменить электрические сети, то снять с них большую часть нагрузки. Рекомендовалось, раскрыв все сохранения биологического.


mebel-elizaveta.ru