гардеробные и шкафы
15.11.2021

Дом, который стал частью пейзажа: стильная городская вилла под Петербургом  

Этот особняк сразу притягивает к себе внимание. Стильный и гармоничный, он идеально вписался в окружающий ландшафт. Оформление дома как внутри, так и снаружи продумано до мельчайших деталей. Автором архитектурной и дизайнерской концепции коттеджа является его хозяин Владимир Тарасов (@vladimir_a_tarasov), по совместительству — профессиональный архитектор.

Просторный дом на компактном участке

Работая над проектом дома для своей семьи, Владимир стремился сделать его максимально комфортным для жизни, функциональным и эстетичным. Участок, на котором возведен коттедж, небольшой — около 12 сток (30*40 м). При этом общая площадь дома внушительная — 412 кв.м.

— Я хотел оставить место для газона и сада, поэтому коттедж должен был получиться компактным, то есть занимать небольшое пятно застройки. В результате было решено сделать дом трехэтажным. При этом мы максимально придвинули его к въездным воротам — расстояние между ними всего 6 метров. Кстати, уже после того, как коттедж достроили, мы смогли выкупить еще 6 соток. Это позволило нам увеличить площадь сада и достроить крытый бассейн, — рассказывает Владимир Тарасов.

По проекту прямо напротив въездных ворот расположен гараж, что очень удобно — хозяин с пульта открывает сразу двое ворот и заезжает под крышу. Благодаря тому, что в помещении установлены «теплые» секционные ворота из сэндвич-панелей толщиной 45 мм, в нем круглый год поддерживается оптимальная для хранения авто температура. К тому же даже холодной зимой полы в гостиной, находящейся над гаражом, остаются теплыми.

В целом, по словам хозяина, в Европе, в частности, в Германии подобные дома очень распространены. Их называют «городские виллы». В России они пока встречаются нечасто, но активно набирают популярность. К примеру, проект Владимира Тарасова оказался настолько удачным, что был приобретен и впоследствии реализован в других регионах страны несколько десятков раз.

Акцент на панораму

Место для строительства дома Владимир выбрал неслучайно: в непосредственной близости от коттеджа расположен лес, где семья любит гулять с собакой, собирать грибы, устраивать пикники. При этом архитектор стремился объединить дом и окружающий ландшафт, хотел сделать лес продолжением комнат.

Воплотить задумку в жизнь позволило панорамное остекление площадью 15 кв.м., которое визуально соединило первый и второй уровни дома. Через огромное окно кухни и кабинета открывается вид на лес, а из столовой и гостиной — на уютный коттеджный поселок. Кстати, хозяева применили нестандартный ход — первый этаж приподнят над землей на 3 м, так что въездные ворота и забор не мешают обзору.

— Сердце нашего дома — первый этаж. Здесь на площади 70 кв. м расположены столовая, кухня, каминный зал, зимний сад и кабинет. В солнечный день через окна пространство наполняется светом. Конечно, чтобы реализовать остекление таких масштабов, нужно было особое решение. ПВХ-профили мы отмели сразу — они не проходили по статическим нагрузкам. Либо пришлось бы делать широкие рамы. В итоге мы остановили выбор на алюминиевых профилях «АЛЮТЕХ», они подошли нам и по качеству, и по стоимости, — поясняет Владимир.

Помимо окон, важным элементом, формирующим стиль интерьера, стала лестница со стеклянными ступенями, которая, несмотря на внушительные размеры, совершенно не загромождает гостиную. Очень гармонично вписалась и центральная люстра: под потолком парят подвешенные на тонкие нити «облака».

Для облицовки стен и камина в гостиной Владимир использовал керамическую плитку нескольких оттенков. — Ржавый в гостиной — это цвет земли, черный — это космос, а яркая желтоватая плитка под оникс символизирует свет, идущий из космоса, — рассказывает о своей идее архитектор.

Стремление к гармонии

При обустройстве дома внутри и снаружи Владимир старался подбирать материалы, фактуры и цвета так, чтобы ничего не выбивалось из общего стиля.

Для отделки фасада хозяин выбрал довольно редкие решения — японские керамические панели и самоочищающуюся штукатурную систему. Первые привлекли его своей долговечностью. Что касается штукатурки, то благодаря особому химическому составу фасадная краска сама «сбрасывает» пыль и грязь.

Для защиты от взломщиков, а также поддержания в доме комфортного микроклимата на окна цокольного этажа были установлены алюминиевые роллеты. Конструкции полезны и зимой, так как спасают от лишних теплопотерь, и летом — они защищают от палящего солнца. Чтобы сохранить гармонию в экстерьере, хозяева выбрали роллеты сдержанного серого цвета, аналогичного цвету ворот в гараже. Кроме того, на участке были установлены въездные ворота из алюминия от того же производителя, окрашенные в светлый оттенок.

— Причина выбора была в первую очередь эстетическая. Ворота выглядят современно, выписываются в общую концепцию дома и участка. Да и вообще все защитные системы — роллеты, ворота в гараже и на въезде — смотрятся как единое целое. Во многом это достигается благодаря тому, что все они, равно как и панорамные окна, — одного бренда, — отмечает Владимир Тарасов.

Таким образом, за 3 года архитектор построил для себя и своей семьи уютный дом, жить в котором — одно удовольствие. Благодаря скрупулезному, внимательному отношению хозяина к каждой детали коттедж выглядит стильно и гармонично — настоящая городская вилла в лучших европейских традициях.

Материал предоставлен компанией «АЛЮТЕХ»
alutech.ru

Дата публикации 30.09.21

Прайс лист компании АЛЮТЕХ-М на портале "Ваш Дом"

Ваш Дом



Смотрите также
Несмотря на то, что строительный сезон подходит к своему завершению, вопрос выбора въездных ворот не теряет актуальности. Во-первых, до зимы есть еще время, за которое... 
Преимущества хранения машины в теплом гараже, по сравнению с открытой стоянкой или навесом, очевидны. Стены, крыша и ворота защищают ее от осадков, инея, влажности.





История рождения мягкой мебели
Интерьер ванной комнаты
К вопросу о теплотехнических характеристиках секционных ворот 
Как выбрать дизайнера


Гардеробные на заказ
Зеленые кровли: прошлое и настоящее 
Заказчик всегда прав… если идет в суд 
Длинноволновые обогреватели "ЭкоЛайн" 4.26
К концу 2011 года нарастает активность гостиничных операторов в столице и других регионах РФ 
Как выбрать дизайнера
Дом на гарантии 
Диспетчеризация – дань моде или способ экономить? 
Джут? Вся правда о межвенцовых утеплителях из джута 42
Дизайн, интерьер
Диваны-кровати в Екатеринбурге
Как выбрать журнальный столик: основные рекомендации 
Дизайнерские двери для эксклюзивных интерьеров 
Интерьер ванной комнаты
История рождения мягкой мебели
К вопросу о теплотехнических характеристиках секционных ворот 
Железобетон как основной энергопотребитель в строительстве 54
Диван выкатной и его особенности
Диван JULIA молочный | Диван JULIA молочный
Истории о вкусной курочке 
Земельные войны (эпизод первый) 
Интерьер и мебель для ванной комнаты из Италии

????? ?????

???????

Как выбрать диван для ребенка?
Домашняя библиотека - книжный шкаф или книжный стеллаж? 41
Изящество металла мягкую мебель на 6-8 персон в комнате с однотонной бежево-коричневой обивкой если не полностью заменить электрические сети, то снять с них большую часть нагрузки. Рекомендовалось, раскрыв все сохранения биологического.
Гардеробные комнаты


mebel-elizaveta.ru